Раздумья

Юрий Владимирович Савельев
Трубит горнист «отбой». Осталось полминуты,–
И Ангел вслед за ним душе: «пора лететь».
Неужто подошла пора  мне умереть,
И Смерть протянет мне бокал хмельной цикуты?
А телу вовсе предстоит окоченеть?
 
Вот так привычка жить и просыпаться утром,
Пить кофе и ворочать планы в голове,
Играть с собакой и валяться на траве
Не делает нас ищущим и паче мудрым.
У Фатума всегда есть козырь в рукаве.

А полминуты что? Шесть миллионов мигов.
И в каждом мiр из звёзд, планет, комет и дыр.
Пронизан Космос словно зрелый  сыр,
Людьми, стихами, парусами гордых бригов
И грохотом озлобленных мортир…

Что планы и друзья? Одна Любовь, наверно,
Задержится со мной все миги прокрутить.
О прошлом смысла нет ни спорить, ни грустить.
Жемчужина одна в душе осталась – Верность.
Она одна способна помнить и любить.
И оправдать, и вновь заставить жить…

фото из  newsler.ru