Вот так и помнится...

Людмила Клёнова
На солнце снег лучится искрами,
Вокруг лежат сугробы – горами.
Расчерчен лёд коньками быстрыми,
Истоптан снег ногами скорыми.

Катались мы, смеясь и падая,
Но на судьбу ничуть не жалуясь.
И был каток для нас наградою,
Что зимний день легко пожаловал.

Бывало, ссорились… По-дружески…
Ну, мы ж характерами сильные!
Но всё равно каток был нужен нам,
И в выходной туда спешили мы…

Вот так и помнится, и видится:
Зима, каток, по льду скольжение…
Легко забыли все обиды мы
Под шёпот твой: «Давай поженимся…»

:)

Ассоциации с картиной Т. Копниной «На катке»