ножи сказка

Юрий Незнанов
На кухне лежали ножи,
Хозяин точил их жи-жи,
Чтобы ножи, когда надо,
Резали булку и сало.
- Не место на кухне тупым,-
Он ‘им говорил как живым.
Они ему верили свято,
Он был за отца им и брата.

На кухне хозяйка держала 2 ножа. Один был тупой, а другой острый. Как-то вечером, когда хозяйка ушла с кухни, между ними разгорелся спор, кто из них для хозяйки ближе.
- Она меня всё время осторожно держит за ручку, чтобы я не мог её поранить, - говорил острый нож.
- Ха! - отвечал тупой, - ты не видел с какой любовью она делает бутерброды с моей помощью и совсем не боится пораниться, когда моет меня. А из-за тебя она один раз даже плакала, когда ты ей разрезал палец.
- Я был тогда тупым как ты, а теперь я могу резать помидоры и лук, делая точные надрезы, зная, что острый нож не соскользнёт с продукта и не поранит руку человека.
- Чтобы ты был острым тебя надо всё время точить, рано или поздно твоё лезвие сточится и хозяйка заменит тебя на новый, а я как служил ей, так и буду служить.
- Здесь ты прав, дружище. Давай не будем ссориться, в конце концов мы делаем одно общее дело.
В это время вошла хозяйка, она включила свет и положила на стол красивую коробку с набором новых ножей, которыми можно было резать хлеб, салаты, разделывать мякоть мяса, резать сыр, фрукты, овощи, тесто и готовые изделия, например, мясной стейк, запеканку или пирог, намазывать масло и плавленные сырки на хлеб.
 Потом взяла острый и тупой нож и бросила их в мусорную корзину