Мерлин

Татьяна Кондарева
Наш незаконченный  роман свернул себе лодыжку в поле,
Где кто-то судит как неправ,
где кто-то ищет слабоволье.

А мы не ищем ничего, кроме того, что что-то гложет.
Надежда теплится ещё?
А может сумерки тревожат?

Нет, мы с тобой два сильных древа,
Где каждому намечен путь
стоять и дохнуть на свободе.
Зимой и летом ветви гнуть.

Иголки пышные у нас,
как у мохнатой старой ели.
Ты - тополь? Как же ты не прав!
Заиндевелый грустный Мерлин.