Крещенское эссе...

Александр Первунинский-Мирный
Брызжут светом кристаллы
снежинок,
В сонной дрёме
замёрзшая даль,
Молчаливые стебли
былинок
Нацепили прозрачный
хрусталь.

Прорубь спорит с
сугробом-накатом...
Несдержанная сила
воды,
Будет биться,звеня,
до заката,
Чтоб дождаться
небесной
звезды...