Парки

Фаина Вельге
Ноны нет. Уже забыто
В суете текущих дел,
Что ее руками свито
И начало и задел.
 
Тянет дальше  нить  Децима,
Крутится веретено...
Морта в  сумраке таится,
Дожидается давно.

Я прошу: - Крути  не в спешке,
Нить ровнее завивай,
Морте, ждущей у предела,
Ты конца не подавай.

Я еще не набродилась
По лугам и по лесам,
Я еще не воспарила 
К самым синим небесам.

Парки слышат, иль не слышат?
Молча тянут нить судьбы.
Безучастны и бесстрастны...
Их не трогают мольбы.