Шутка

Шурченко
Был мороз. Замерзали слёзы 
На открытых участках кожи.
На сугробе валялись розы,
Леденея, как слёзы, тоже.

Глупый юмор был им отмочен,
Непродуманно, ненароком.
Он обидел её. Но, впрочем,
Это будет ему уроком.

Он поднимет букет помятый,
Вытрет слёзы, обнимет страстно.
Зарубите себе, ребята:
С нежным полом шутить опасно.