Жизнь как спектакль

Вениамин Шилькрут 2
События жизнь наполняют,
Им не будет конца никогда.
Помогают или  мешают,
После радости грянет беда.

Такова вся жизнь человека.
Перемены плывут и плывут.
На всём протяжении  века,
И в следующих тоже их ждут.

Сегодня всё кажется крепким,
Завтра может снести ураган.
И это бывает нередко,
Время всему расставит капкан.

Есть гении, есть примитивы,
Собою влияют на жизнь.
Иль вдруг раскрывается диво,
Иль всё может обрушиться вниз.

Да и в личной жизни не так ли?
То удачу познал, то позор.
Всё в жизни любой как в спектакле,
Управляет с небес режисёр.