Одиночество луны

Ольга Сумарокова
Луна с собой звезду тащила
Сквозь тень прозрачных облаков,
Сгущался сумрачный альков.
Ее  неистовая  сила

Влекла как грозная волна
Влечет в пучину парус вялый,
Как звуки старого рояля
Глотает жадно тишина.

Темнела ночь перед рассветом,
И одиночество Луны
И холод, рвущий дрожью сны,
Ползли размытым силуэтом.

Объяв звезду магнитным полем,
собрав весь первородный пыл,
средь множества пустых светил
Луна мятежна в тяжкой доле,

Чтобы не быть ей одинокой,
Когда затмит парад планет,
Прольет слепящий белый свет
Густое солнечное око.