Посленовогоднее

Светланка Шишкина
Уходит чей-то сын в последний бой,
Иные же готовятся ко сну.
Всё так же солнце всходит над землёй,
Всё так же время нам несёт весну.

О как великолепен Божий мир,
Как величавы в небе облака.
Многоэтажка окнами квартир
На город смотрит - жив ещё пока.

Склонили ивы ветви над рекой,
Как будто в память убиенных там,
Угрюмо в страхе замер лес седой
И льды прижались к мёрзлым берегам.

Как ненадёжен наступивший год,
Как неуместны нынче "оливье"
И ярких ёлок грустный хоровод -
Война вкушает кровь, как сомелье.

О ненасытная война, всё мало ей,
Растерян в страхе  и молчит народ -
Опутанные лживостью идей,
Из Преисподней выбрали господ.

Ждёт впереди зияющая тьма
И Ад для необредшего покой,
А мир останется, наступит в нём весна,
Умоет землю вешнею водой.

Конечно всё, закончится война,
И новый день одарит теплотой,
Но жизнь - она у каждого одна,
А чей-то муж идёт в последний бой.

                14.01.2024