Спи, Iисусе, спи. - На Отданiе Рождества Христова

Вера Гиоргадзе
Спит в кормушке для скота,—   
Согреваемый дыханьем
Из ноздрей вола и.... Спят
Вифлеем и ночь глухая
Сном младенца в колыбели;
Бдят на поле пастухи
Глиной избранной скудели.
Безсловесныя —  тихи...

Облекаясь, Словомъ, в тело,
Где-то пишутся стихи...

И Мария то и дело —
Что орлятя над Орломъ:
Над Предвечнымъ - Тою ж Девой, —
...повзрослевшей с Рождествомъ.




http://www.youtube.com/watch?v=oc774HRw138
Спи, Иисусе, спи (Луцк. Украина)


Писано 13 Января 2024 года (31 Декабря 2023 по ст.ст.)