По Книге Урантии 12

Эллинора2
Какой же Тайной остается Тайна и не разгадана
Она за века существования человека на Урантии,
Или, как называем мы Ее - Земля. Непостижимость
Тайны этой несет в себе проникновение в каждого
Живущего на Земле, в божественном проникновении
В смертный разум и, так, Всеобщий наш Отец сосуществует
С созданиями времени на Земле. или в других пространствах.
Вот в этом и заключается загадка всех вселенных, что
В разуме человека божественное есть присутствие Его.

***
Когда с Тобой откровенно говорила, все не могла понять одного,
Как может быть так, что нас так много, но, а Душа Одна?
И возвращение в Абсолют Души всегда готова - приходим мы
К Отцу своему через Тебя. Тогда скажи Мне - Кто Ты?
Бог Света или Тьма? и ОН Мне отвечает: "... Часть
Вечной Силы Я, всегда желавшей зла, творивший лишь благое..."
Создав Мир из Себя, ОН в нем и прибывает, так этому учил Меня.
Но по крупицам Историю Земли все разбирая, смотрю
Как Ты творил всегда Добро, хотя возможно, и желал Ты Зла.
И есть Основа Мироздания и это - Поле Магнетизма,
Где то - желаемое Зло встречается с Добром и переходит
В Равновесие Жизни, так, что инверсия есть между
Мышлением, как Разумом и Магнетизмом. И, если,
Изначально, Вселенная собою Основой для Разума
Представлялась - магнитным полем, то Разум смог
Вселенную сотворить путем преобразования основы этой
Из состояния магнитного поля в атомы материальные перейти,
Через появление корпускул - крошечных тел в виде нейтрино...
"То есть, Бог Мир сотворил Сам из Себя, и Сам стал этим Миром!"
Тогда, логично нам предположить, что Бог и Мир - Одно и то же.
А, если нам слова сложить получится БОГМИР то есть, -
Бесконечное Обновляемое Господство Магнитной Инверсии Разума.
Об этом все в Трудах Твоих дано Миру с тех пор, как
Ты Науку Жизни постигал и Мудрость всем вокруг давал.
Ведь, множество ролей, имен менял на Сцене Жизни,
Но, оставался Сам Собой всегда и многих видел Ты и забывал.


14.01.2024