Чтобы пить, надо любить?!

Михаил Люлин
Торчка, Али поставил в стойло,
Осёл подумал:-злой бабай!
Была жажда,сушило горло:
-Зря пришёл,глаза хоть закрывай...

Слеза невольно накатила,
Цирк тут вспомнил,от ослицы убежал:
-Она же Юлия любила?!
Теперь голодный,и он страдал...

Всё от любви,одни страдания!
Он возбудился и поднялась балда:
-Зачем ему такие наказания?
Мы все мечтаем,когда манит звезда...

Пришёл Али и сена дал:
-,,Ай шайтан,будешь работать!
Аллах,ослам ведь так сказал:
Ослы и женщины - тут будут чмокать!''

    ***
К ослице Юлий подошёл:
-,,Моя любимая,а можно прыгнуть?''
-,, Торчок отстал,от меня ушёл,
Теперь и ты желаешь - туда шмыгнуть?!

Целуй её,после посмотрим -
Когда тебя я захочу...
Вначале мой каприз исполним,
Не то от злости закричу!''
    ***
Бульдог от страсти пускал слюну,
Нюра крикнула:-,,Фу,Буля!
Тебя я мама не пойму -
Когда желаешь,а под нос вам дУля?!

Проси артистов,будут целовать!
За самогон будут,как собаки...
А что нам женщинам желать?
Пускай целуют,мы же не макаки!''

Зелёный,рукою губы вытирал:
-,,Мне надо выпить,а то я задыхаюсь!''
Лёха улыбнулся и так сказал:
-,,Три бутылки,а я постараюсь!''

Бульдог отстал,учуяв колбасу -
Нюра кинула ему:-,,Буля,кушай!''
Вован,вытер соплю на носу:
-,,Буля кушай,а маму слушай!''

Лёха свистнул:-,,Мама,я бы так жил!
Нюра,а мне ты дашь колбаску?''
-,,Ласкай,люби,зачем ты пил?
Бейте яйца вы на пасху!''

Мама сказала:-,,Дочь,с Булей погуляй!
А я с артистами,пообщаюсь...
Не спорь со мною,и рот не открывай!
Пусть работают,я после рассчитаюсь...''