Колокол треснул

Сергей Соловьянов
Колокол треснул, зажатый тисками.
Век колокольни без веры иссяк.
Ветер гуляет в заброшенном храме.
В мире пошло что-то как-то не так,

Если в границах глубоких традиций,
В землях обрядов, призывов к добру
Люди за масками спрятали лица,
Прячась от близких в глухую нору.

Мир, разделённый на правах и левых
Вечно живёт в состоянии гроз,
Где заунывные слышно напевы
Возле букетов из сложенных роз.

Поле бугристое красным покрыто.
Края, конца уж совсем не видать.
Те, что вначале давно позабыты.
Путь в никуда нам пора прекращать.

Так незаметно меняются цели.
Гаснут мечты наших предков подчас.
То, что они завершить не успели
Мы, как наследники можем сейчас.

Но позабыли в пучине событий
И повернули совсем не туда.
Леший, похоже, мешает нам выйти
Из бурелома в святые места.

Старая истина - раньше гласила,
Что, созидая мы ближе к творцу.
Нам разрушения вдоволь хватило.
Счастье пора примерять нам к лицу.