Я не видел тебя так давно

Попов Евгений Анатольевич
Я не видел тебя так давно,
Что и мысли не выстроишь в ряд
И, где ходишь ты, мне всё равно,
И нет сил оглянуться назад

И дышу я вполсилы порой,
И пою всё не там, и не то
Как звено, что нарушило строй,
Как мишень, что уж вся в решето

Если просто забыть обо всём,
То забыть всё придётся с нуля,
Ведь была ты творенья венцом…
Непонятно лишь, кем был там я?

Ну, а если опять с этим жить –
Не осилю я столько вина,
Так и тянется жизнь, словно нить,
И не сложена нити цена

То, что ценится - то не про нас,
Что про нас – только в грустных стихах,
Что коснутся лишь вскользь твоих глаз,
Вызывая то нежность, то страх

Но ведь, можно пройти стороной,
Сделав вид, что не знал никогда…
Ведь, становится моря слезой
Даже рек ключевая вода