Волшебный ключик с Леной - 7 Сказошный

Выход Из Под Контроля
    Ну вот и Старый Новый пришёл, и Святки в самом разгаре, и в сказки  хочется верить, и волшебство продолжается...

    В некотором царстве, в некотором государстве жил-был... и пошёл он туданезнаюкуда...и принёс оттуда тонезнаючто... И жили они долго и счастливо...И я там был — мёд пиво пил. Вот, в принципе, и вся сказка.
И не надо быть семи пядей во лбу или В.Я. Проппом, чтобы знать морфологию и исторические корни  волшебной сказки. Видели-перевидели, читали-перечитали — всегда мы имеем условного героя (непутёвого зачастую), который пускается в путь-дорогу нелёгкую за девицей-красавицей или за дивом-чудным  и возвращается молодцом-удальцом, пройдя огонь, воду и медные трубы — т. е. классический  пошаговый рецепт инициации со всеми её перипетиями и причинно-следственными связями.
Поэтому, в связи с тем, что мы пускаемся в новое путешествие (по 2024 году),  я предлагаю его начать с этой самой инициации, посвящения... Готовы?
 
У меня три колонки: первая — герой ( сказочный - фольклорный, литературный, мультяшный)  вторая — направление, третья — задание.
Вы выбираете комбинацию чисел, я выдаю итоговый результат — героя, направление, задание. В своём стихотворении обязательно указать направление и задание ( озвучить т.е.), героя указывать не обязательно, но его характерные черты должны быть узнаваемы.
Номера удаляю по мере отбора.
Добавку можно попросить после того, как первое задание будет выполнено. В Лонг два стихотворения.
Стихотворение оформляем - Автор, название, ссылка.

Герои:
 4, 24, 39, 41, 42, 46, 50.

Направление:
 10, 12, 38, 41, 42, 45, 50

Задание:
 4, 12, 14, 20, 24, 39, 43

В путешествие отправляю с 14. 01. 2024. по 19.01.2024.
Дописываем с 20.01. по 22.01. 2024.
Голосуем с 23.01. по 25.01. 2024.

С нетерпением жду отважных и бесстрашных,
ведущая Лена Ступак