Он не был зелёным и юным

Анастасия Галахова 0
***
Он не был зелёным и юным, обманчив румяный покров,
Противился алчным и грубым, но справиться с ними не смог.
С чудовищем трудно бороться и облик его не принять,
Поставив на кон благородство, он всё же продолжил играть.

Разнились заведомо силы, просила покоя душа,
Но нужно закончить красиво, осталось чуть-чуть куража!
Вот только не рухнуть понуро, как будто бы напрочь разбит,
Одна у него лишь фигура, не выйдет достойный гамбит.

Так сложно сберечь, что осталось, так в памяти горько блуждать,
Покорнейше плоть вам сдавалась, но разум уже не отнять,
Не вывернуть дух наизнанку, начинку не обнажить,
Не метил в ферзи, или в дамки, всего лишь пытался он жить.

Он не был зелёным и юным, обманчив румяный покров,
Влюблённый в начало июня и скрежет незримых оков.
Душа всё просила покоя, но был непреклонен игрок,
Вновь разум потребовал боя и душу в доспехи облёк.