Слова - зёрна

Валерий Ермилов
Я вам пишу, чего же боле -
Слова, как горсть кофейных
зёрен:
И будоражат и горчат,
У них свой вкус и аромат!

Свой колорит, своя цена,
Кому-то, слишком велика.
Из слов - давно уже избито
Любой получится напиток!

Одни, как карамель слащавы,
А эти дарят обещанье...
Одни сомненья растворяют.
В осадок горький выпадают

Другие. С нетерпеньем, тут же,
Гадаем на кофейной гуще.
Скорее, так для интереса!
Ведь за закрытом занавесом

Любые могут быть слова.
Так вкус кофейного зёрна
И горек, может быть, и сладок.
Я вам пишу, не знаю - надо?

Пишу, а вдруг из слов моих
У Вас родится новый стих.
Я Вам пишу, чего же боле -
Слова, как горсть кофейных
зёрен!