Перед домом

Анатолий Жиров
Из окна ли, с крыльца ли, порога,
Взгляд кидаю на поле всегда.
Перед домом - река и дорога,
И луга, над лугами звезда!..

Перед домом - мой сад и скворечня,
Огородик с картошкой, морквой
И шалаш - задушевная песня,
И мой пёс, озорной и смешной.

Перед домом - телёнок пасётся,
Стайка уток и стадо коров,
Много яблок, а сколько их бьётся,
И с крапивою пара бугров.

Перед домом - и мазанка, баня,
И с куриною топь слепотой,
И на лавочке мама, папаня
На крылечке сидят под звездой

И глядят, улыбаются в поле,
На просторнейший бок Буховской,
Где все кони пасутся на воле
И подходят к реке, водопой!..

Перед домом и чибисы вьются,
И кукушка начнёт куковать...
Вот бы утром мне завтра проснуться
И увидеть родное опять...

12 03 91
2-й Саратовский проезд
Москва

из книги "Буховское поле"