О двуликом Янусе...

Надежда Ансеева
Как странно, что на благодатной ниве
Возрос людской во всём лихой позор!-
От скабрезности скользкой, некрасивой
До выстрелов предательских в упор.

Мечталось о гармонии Природы
С потребностями страждущей души,
Которой тяжек мир, чей лик уродлив:
Двуликость Януса судьбой вершит!

Как в юности слепой, возможно ль верить,
Что к лучшему нас власти движут?!
Не станем пред собою лицемерить,
Лишён наш Ум наивности излишеств.

Вселенский ветер зло, недобро дышит,
Грозит планету враз развеять в прах,
Добычею чтоб стали тварей низших,
Крестом не все прикрытые, в грехах...

Что накопили, Враг то отнимает!-
Болезней кинет, Памяти - прорех...
И клявшийся суть КЛЯТВЫ забывает:
В обмане уж не видит тяжкий грех!

Такие вечно ищут оправданий!-
Нарушив клятву, лишь испустят вздох:
"Желать" и "мочь", - души людской терзанье",-
Смеётся в след двуликим Янус-бог.