Граната

Геннадий Акименко
Конечно, мне не пить воду с лица.
Но ты и не считаешь, что это нужно тебе.
Мною обнаружено наличие кольца.
Слева, на самом краю у тебя в губе.

С моей точки зрения, привлекательный проём.
Вся поверхность рядом обложена матом.
Чтобы было опасно чем-то заниматься вдвоём,
Бог заложил там у тебя гранату.

Медленно и волнительно движется моя рука.
Все страхи нужно минимизировать.
Кольцо - это и есть гранаты чека.
Я буду тебя разминировать.

Уверенными движениями я вращаю кольцо.
Потом с осторожностью вынимаю чеку.
Пудрой покрытую, будто пыльцой.
Но вдруг замечаю, что слюнки текут.

Я очень неопытный юный минёр.
Казалось, что оставалась самая малость.
Для минёра это, конечно, страшный позор,
Потому что стало понятно, что ты взорвалась.

Не сразу врубился, слегка поостыв.
Как же я струхнул , ребята.
Казалось, это был направленный взрыв.
Это была обезьяна с гранатой.

Хотя, я до этого до нитки продрог,
Но здесь на меня хлынуло жаром.
Какой же восторг скрывал от нас Бог.
С тех пор я могу разминировать даром.