Я иду...

Яжелаю Счастья Вам
Я иду

Я иду,
По бескрайнему северу,
Я иду,
По сугробам насыпанным,
Судьбой, в Норвегии,
Лирою наигранной

Я иду,
Под северным сиянием,
Я иду,
Под Большой медведицей,
Где,
Умка рядом спит

Я иду,
Я иду туда, куда не знаю сам,
Может быть, может быть,
Туда, куда уходит вьюга снежная,
А может быть туда,
Где горы, льдины белоснежные

Я иду,
Я иду, бреду,
Под Андромедою,
Пока,
Пока ещё есть силы,
Дойти бы мне, до дома Цефея

Я иду,
Я иду, пока ещё мне виден Лебедь,
Посмотреть на Орион,
На Кассиопею,
Где Дракон,
О яблонях грезит

Я иду,
Я иду, бреду,
Пока ещё есть силы,
Пока ещё мне светят звёзды,
На чёрном,
Чёрном небосклоне

Я иду,
И пусть меня зовут бродягой севера,
Но я иду, я иду, туда бреду
Пока ещё есть силы,
Пока ещё мне светят звёзды,
На чёрном, чёрном небосклоне

Я иду...


===

Девять созвездий Северного полушария, которые легко найти на небе

1. Дракон Ладон - защищал дерево с золотыми яблоками в саду Гесперид
2. Кассиопея
3. Цефей
4. Андромеда
5. Лебедь
6. Лира
7. Орион
8. Большая медведица
9. Малая медведица