Второй шанс

Алёна Гавенаускене-Колосовская
Бог натёр на пальцах мозоли-
Столько лет он пишет имена,
Тех , кто в Рай прощенье получил;
Путь кому обрезала война.
Почерк плыл ,
               не слушалась рука.
И бежали слёзы в два ручья.
Он смотрел на Землю свысока ,
Где кружила стая воронья.
Он детей не узнавал своих-
В них пропали вера и добро.
Голос Бога в душах их притих.
Обменяли  честь на серебро.
И Господь никак не мог понять -
Почему не могут в мире жить?
Создают зачем себе врага?
Для чего им шар земной делить?
Общий дом. Единственный для всех
Он для них с любовью создавал,
Чтоб звучал поводу детский смех .
Чтоб любой творил и созидал.
Не умеют люди жить в ладу,
В мире строить, в счастье процветать.
И себе придумали войну,
Чтоб себе подобных убивать.
Плачет Бог и молится за них,
Чтоб проснулась вера в их сердцах
Чтоб в груди напрасный гнев утих
И смогли покаяться в грехах.
Чтобы каждый вновь увидел свет :
Свет души, в глазах и в небесах.
И войне сказали вместе:» НЕТ!
Не хотим мы больше жить  впотьмах.»
Бог, в груди надежду затаив,
Дарит снова людям новый шанс :
Пусть забудут зло и негатив
И найдут в самих себе баланс.
Он с любовью каждого обнял,
Чтоб воскресла в душах благодать.
Бог в них верил. Бог им доверял.
Но продолжил с неба наблюдать…
08.01.2023
Картинка интернет