Отчего скажи мне

Алекс Кайманов
Отчего скажи мне .
Ты грустна сегодня.
Отчего скажи мне .
Твой печален лик.
Отчего скажи мне
Посреди убранства ,
осени ненастной.
Всё зашло в тупик.
И роняют слёзы
Золотые клёны.
Оголяя плечи .
В ветреную ночь.
Белые берёзы
распустили косы.
И стоят вздыхая .
Им нам не помочь.
В тёмных лужах стужа.
Лист осенний кружит.
Клонит ветер ветки
долу до земли.
И стоит качаясь ,
ива опечалясь.
Над рекою быстрой
голову склонив.