Страшный сон

Сергей Лучковский
Маленький воздушный шарик мальчик упустил,
Взлетел он и зацепился ниткой за верхушку клёна,
И теперь красивый, голубой на ветру качался.
А мальчик громко плакал у подножья дерева,
На мгновение переставал и пальцем показывал на шарик,
А после снова слёзы лились у него.
Пёстрая толпа уже у клёна собралась,
Стояли молча все и вверх смотрели.
Он тоже подошёл, за спинами остановился,
И вдруг увидел своего отца:
Тот подошёл к ребёнку, по голове его погладил,
А затем стал вверх по дереву взбираться.
Хоть был отец немолод, но неплохо получалось у него,
А он стоял, на отца с удивлением смотрел,
Толпа ж, по-прежнему, молча наблюдала.
Отец уже поднялся вверх метров на двадцать,
Когда вдруг небо тучею заволокло –
Огромная, свинцово-чёрная закрыла небо всё,
Сверкающие молнии из тучи полетели.
Тут же следом поднялся сильный ветер,
Стал клён раскачиваться всё сильней,
А до шарика отцу совсем немного оставалось…
Но вдруг не удержался он и рухнул вниз,
Лишь только вскрикнуть при падении успел,
Упал и на земле беспомощно распластанный лежал.
Толпа ж, по-прежнему, безучастно наблюдала,
И сам он, почему-то, с места сдвинуться не мог…
Потом раздался истеричный женский крик,
Сердце у него в груди бешено забилось,
Он широко раскрыл глаза и …проснулся,
Он знал – сегодня что-то должно случиться.