Давайте-ка, ребята!

Николай Лятошинский
Вы можете представить на "голой" вечеринке
Бернеса, Смоктуновского, Шульженко, остальных,
кого зовём "советскими" тепло и по старинке,
и жизнь прожив ни разу не устыдились их,
конечно же богема, художники, артисты,
конечно, гонорары, романы, алкоголь,
и всё же, если взвесить, в остатке будет чистом
достоинство с талантом, а гнили, в общем, ноль!
Что с нами, люди стало, во что мы превратились,
за распроклятых тридцать полуиудских лет,
какая там культура, какие, к черту, крылья,
какой нам от павлинов фальшивых в души свет?!
Пока не обратились в баранов и шакалов,
в двуличных и вульгарных ( и поголовно!) крыс,
давайте-ка, ребята, без лишних слов, помалу,
с культуры русской смоем всю эту дрянь и слизь.

     Николай ЛЯТОШИНСКИЙ