В январскую метель дрова трещат в камине

Жоржич
В январскую метель дрова трещат в камине,
причудливо и в такт танцует пламя в нём,
рисуя на столе янтарную картину:
коньяк в бокале весь, охваченный огнём.

На шахматной доске ожившие фигуры,
янтарные лучи от пламени на них;
бокал я приподнял и тут же, как с натуры,
напротив у стены твой силуэт возник.

Ты машешь мне рукой в изгибах танцевальных
и что-то говоришь, но, не пойму я слов;
я пью коньяк хмельной и душу согревальный,
а, пламя пляшет всё и треск идёт от дров.

Метель к утру пройдёт, камин уже остынет,
и будет сниться мне история любви:
осенний вечер, ты - со мною у камина,
и в пламени любви объятия твои.