Бачи-бази. Мальчик для игры

Ярилыч
Танцующий мальчик.
Звенят бубенцы.
И тонкое тело,
Как ветка ракиты.
И девичье платье
И серьги в ушах
И нежным румянцем
Алеют ланиты.

Смеются пуштуны,
Глаза их блестят,
И дым от гашиша
Клубится над ними.
И струны дутара
Так чудно звучат
И маленький мальчик,
Как ангел пред ними.

Совсем не хорам,
А обычай в веках,
Игрушка за деньги,-
Ведь все продается.
И сердце живое,
Что в детской груди,
На что-то надеясь,
Испуганно бьётся.