Пенка

Екатерина-Августа Маркова
Убежать бы уйти бы
К фолиантам зрячим в паутине,
Где оставлена мудрость навеки
 Изувеченная в человеке,

Где мне бабушка пенку снимала
С варения вязкого
Ежевичного и молитву читала
На церковно-славянском
 Лампадном парчовом-,
Легкомысленной и неученой.