Старый, новый год... Лепим, вареники

Скороходова Галина Владимировна
               
 Новый год не задержался.               
 Старый год уж у дверей.               
 Как он рядом оказался?               
 Вновь собрав застолье и людей!               
               
 Поспешил он на веселье.               
 На накрытые с едой столы.               
 На колядки, на похмелье.               
 Всем устроил он балы.               
               
 Холода идут не маются.               
 То насыплет снег, то он растает.            
 На коньках, на лыжах, ребятня катается.   
 догоняет день веселье, он так быстро убегает.
               
 Ни каток, а чистый лист бумаги.         
 Глянец хрупкий от полозьев.               
 Лёд с коньками сердце манит.               
 И кататься научиться ведь не сложно. 
               
 Встретим Старый Новый год!               
 И не хуже, года - нового.               
 Вокруг ёлки вновь устроим хоровод.          
 И бокалы до краёв наполним.               
               
 Где ещё, найдёшь такой ты праздник?       
 Где традиции, переплелись с похмельем!          
 Только дед мороз сбежал проказник!   
 Остаётся с нами старое веселье.      
               
 Остаётся беготня по магазинам.               
 Чтоб со смыслом стол для угощений был накрыт.
 Облетает с веток от мороза иней.               
 Эту ночь волшебную, радостным глазам не позабыть.
               
 Старый год, промчался как - то очень быстро...         
 Он наверное никуда и далеко не уходил.               
 За пузырилось шампанское игристое.            
 Целый день в ручную я вареники лепил.            
               
 В доме так уютно, так радушно на душе.       
 Суета возьмёт и растворится на пороге.          
 Ну скорей встречайте Старый -Новый год уже.
 Радости душевной в сердце очень много.      
               
  Только этот вечер встреч, последний.         
  Новый год, проститься с старым годом, навсегда.
  Устремиться время к новым достижениям, победам. 
  И мечтою будут покорятся cтраны, города.      
               
  Ой, совсем забыла..., застрочила рифмы.       
  Мне бы в магазин, творога купить.         
  Запускаю скорость внутреннего механизма.               
  Мне бы нужно и вареников ещё успеть слепить.               
               
                14 01 2024 Галина.