Я зажигаю чайные свечи

Яков Верховский
Я зажигаю чайные свечи.
Близится вечер.
Он приближается быстро, как ветер.
Вечер.
Это январь. Вот уж четверть столетья
не за горами.
Это такие взрослые дети.
Память.
Память - все то, чем пропитано сердце,
каждая клетка.
Это раскрытая совести дверца.
Спящая ветка.