Солнечный зайчик

Татьяна Стригина
Утром солнышко проснулось.
Выходной.
Из-за шторки улыбнулось:
-Ну за мной!
Отвернусь я быстро к стенке:
-Дай поспать!
Загляни к моей соседке
Ты в кровать.
Но игривый, шустрый лучик
Прям стрелой
В руки мне скользнул, как ключик
Золотой.
-Поиграй со мною, Вовка,
Догоняй.
Не поймаешь меня ловко,
Так и знай!
-Это я то не поймаю?!
Ну держись!
Руки хитро потираю:
-Берегись!
Не могу найти тебя я.
Кто же ты?
Длинноухий, хитрый Зая?
Скок в кусты?
-Ух, догада ты! Да, Зайчик
Молодой.
Я сынишка солнца-лучик
Золотой.
-Где же спрятался ты, зайчик,
От меня?
-Я нырнул сюда- за шкафчик.
Стук и я!

                2023г.