Рапсодия былых времён акро

Виктор Панов
Е два ль внутри поёт случайно
Р апсодия былых времён.
Её Божественным звучаньем
М олнеиносно мозг пленён.

Е диною стрелой пронзая,
Н авеки разум украдёт.
К ромсая жизнь, судьба слепая,
О тправит в мысленный полёт.

Г уляка-ветер, шалунишка –
А ранжировщик-чародей!
Л аскает память яркой впышкой
И в душу расплескал елей.

Н ахлынули воспоминанья,
А их не удержать подчас.
Н ам сны, порою – наказанье
И всё в одном – я встретил Вас!

К ого не обжигало страстью,
О обрушив планы и мечты,
Л юбовных чар не знают власти –
А рмариусы пустоты.

Е жесекундное звучанье
В лечёт и манит за собой.
Н е высказать слова признанья,
А сердце бьётся вразнобой…

14.01.2024.

      
Рапсодия   – греч. бессвязный стихотворный или музыкальный отрывок. (Толковый словарь В.И. Даль). 1863


Аранжировщик – музыкант, обращающий мелодию в музыкальную фактуру, то есть украшающий её различными приёмами и инструментами.

 
Армариус – хранитель, архивариус, библиотекарь.
      

Елей 1) употребляемое православной церковью при совершении различных обрядов деревянное масло;
2) иносказательно - все утешающее, отрадно действующее на душу.
   

На фото – Галина  Николаевна Ерёменко.
Высококлассный хирург-стоматолог из Воронежа.
Просто – краса и гордость России!