Год Дракона

Алёша Федин
Месяц в небе золотиться.
Бьют часы двенадцать: "Бам!"
Чудо нам на встречу мчится!
С новым гадом! Счастья вам!

Дружно люди отмечают
                Новый год.
Верят в чудо, но не знают:
               что произойдет?
Ель красуется огнями,
                красота!
За столом семья с гостями,
                суета.

Вот шампанское открыли:
                бух! Ой!
Зашипело шебутное,
                полилось рекой.
Зашумело, зашуршало
                что-то мишурой,
Из под ели смотрит,
              а в глазах огонь.

Все утихли, наблюдают,
                музыка орет.
Фейерверки восхищают,
              празднует народ!
Чудо долго ждать не стало,
               вылезло, шипит.
Маленькое, озорное,
               и в упор глядит.

Малахитовый на лапах
                четырех стоит.
Симбиоз змеи и птицы,
                чешуя блестит.
Выскочил, да и помчался,
                изучая быт.
"В догонялки поиграем!" -
                ребятня вопит.

Побежали, спотыкаясь,
                наперегонки:
- Ух,взлетел, перевернулся!
                Ставки высоки!
От стены метнулся, ...
                в воздухе завис,
И в салате очутился
              мордой прямо вниз.

Радостные крики:"Браво!",
                оглушает визг.
Кашлянул и выдал пламя,
             свечи все зажглись.
По салатам пробежался,
                звонко пропищал,
Бульк, в аквариум запрыгнул,
                рыбок увидал.

Освежился, подкрепился,
                мал еще, устал,
И под елку отсыпаться
                вмиг улепетал.
Ходит, плавает, как рыба
                и летает он.
Дивный огнедышащий
               маленький дракон!

Так мифическое чудо
              в этот час ночной
Вылезло из ниоткуда,
                унесло покой.
Символ силы и успеха,
              света знак и тьмы,
Счастье напророчил
                посреди зимы.