Дома

Поветкин
Скоро ты будешь думать о звёздах,
сдувая с газеты небесную пыль.
За облаком малым растаявший воздух.
Он просто исчезнет, как я и как ты.
И небо уронит проклятое солнце,
на сотни осколков сметая дома.
Оно до рассвета уже не вернётся.
Не будет созвездий, как ты и как я.
Зачем же стараний напрасное бремя?
Пора бы оставить дела и мечты.
Я просто живу, ни на что не надеясь,
как будто со мною есть я и есть ты.