Демон дождя

Дмитрий Бациев
Над торжественным миром летя
Я ласкаю мой дождь как дитя,
Однажды
В бесконечной ночи
Зазвучат его струи гимном…
Смерти нет, только шелест листвы,
Обращаешься к звёздам на «вы»,
Случайно
Не разрушь этот миг –
Это всё не должно погибнуть.

Да, я -  демон и дождь мой звучит как струна,
О, безумный концерт, его страсть так нежна!
Вы послушайте только мгновенье:
Вот финальный аккорд, а за ним – тишина…

Я играю луной, как мячом,
Не хочу говорить ни о чём,
Всё ясно –
В каждой капле свой тон,
Ноты, клавиши, звук органа…
Ночь из бархата, белый рояль,
Свечи гаснут, но мне их не жаль –
Я слышу
Клавесин в небесах
И в душе заживает рана.

Я – небесный артист, я всесилен и свят,
Я пришёл в этот мир миллиард лет назад,
Вы послушайте только мгновенье:
Вот финальный аккорд и опять все молчат…

Это трубы господни поют для меня с любовью:
«Мы пришли за тобой!»
Это реки и звёзды впадают в меня с любовью:
«Мы пришли за тобой!»
Я таю, взлетаю, летаю!
Остаётся любовь, побеждает любовь всегда!

Смерти нет, только вечный покой –
Вот я трогаю солнце рукой
И таю
Звоном колоколов
И сливаюсь со всей вселенной…

Я вернусь к вам однажды в волшебной стране,
Где все струны и флейты поют обо мне,
Вспоминайте, что дождь – это я…

3.10.1989