Кувшин

Демидов Андрей Геннадиевич
Совсем разбитый он кувшин —
Его разбили...
Сперва подняли до вершин
И... отпустили...

Ведь говорили про неё:
«Ты ей не нужен!
Не отдавай свое вино!»
Но он не слушал...

До дна всё выпила она
И разлюбила!
А что кувшин ей без вина?
Взяла — разбила!

Но чьи-то руки черепки
Соединили,
Из горной пенистой реки
Его умыли!

Его наполнили потом
Под смех русальный
Не соком пошлым — не вином —
Водой хрустальной!

14.6.12