Морозное

Сергий Чигарев
Двадцать семь. Холода.
Города – в ледяных объятьях.
И гудят провода.
И котельные уголь тратят
 
На поляне стекла –
Горицветы и мандрагоры.
Лето будет ещё не скоро
Красной ягодой на столах.
 
Застит снегом глаза.
Ну, оденешься по погоде.
От мороза не сгинул сам
И твой город не сгинул вроде.
 
Завтра в валенки – прыг,
Да тулупчик, – а как иначе?
В выходные – проверить дачу,
Отложив пару добрых книг.
 
...Был январь. Двадцать семь.
"Эппл" людям ещё неведом.
Было счастье для всех,
Были яблоки у соседа,
 
Да и те привезла
Тётя Шура из турпоездки..

...яблок куча, делиться не с кем.
Лишь цветы на лугу стекла.