Пустые слова

Влад Волчков
Слова пустые, им подобны фразы,
Заполонили мир, пространство все вокруг.
И не поймешь ты однозначно сразу
Что он хотел, когда открыл рот вдруг.

Дежурный политес, беседы ни о чем,
Он думает, что сыпет шутки и  остроты,
На деле только глупость бьет ключом
Вокруг рождая скуку и зевоту.

Другой умен, совсем не по годам
Сорбонна здесь и Оксфорд отдыхают
Но как начнет он мысли излагать,
Все ждут - когда же он слиняет.

Следят они, когда ответишь им.
Вмиг поразят своим очарованьем
Со смайликом сердечко-поцелуй
И пригласят на новое свиданье.

Поймешь не сразу, кто перед тобой
По сути, ты ему совсем не нужен
И рад сейчас он только одному
Что перед ним - незанятые уши.

2024г

Видеролик с прочтением стихотворения по ссылке
https://youtu.be/LOOQvHrZcoA?si=Fgiu2DamUakdDNQo
Читает Ронен Голдберг