Благодарна за то, что живу я

Ольга Смирнова 8
Я, похоже, была амазонкой
И об этом напомнили гены,
А иначе откуда в девчонке
Дух борца и свободы - бесценный?

А быть может в роду краснокожих
Была женщиной-войном бесстрашным?
Их характеры очень похожи,
Видно гены и здесь виноваты.

Богатыршей была? Всё возможно!
За народ свой сражалась с врагами?
Иль пиратом, в бесстрашии ложном,
Упивалась людскими слезами?

В храме древнем была ли я жрицей,
Музыкантом,  рабыней, царевной?
Раскрасавицей - юной девицей
Или злобной, коварной, неверной?..

Были, не были прошлые жизни?
Благодарна за то, что живу я.
От рождения дня и до тризны
Здесь, сейчас, не в эпоху другую.



Отклик:

Многоликой живёшь
В параллельных вселенных,
Многогранной слывёшь
В одеяниях ценных.
И слова подбираешь
Созвучно виденьям,
Пробежаться мечтаешь
По всем приключеньям...

Сергей Локтионов http://stihi.ru/avtor/svloktionov