Западный Котлин

Любовь Улуру
                Легко растут здесь псаммофиты,         
                В песках такая красота             
                Как на ладони, всё открыто..          
                Черноольховые леса…               

                Система мощна корневая            
                И тут опора – валуны               
                Листву по осени теряя,               
                Вновь до весны оголены..            

                Здесь часты намывные пляжи,         
                То наводнения виной               
                И гальку можно встретить даже,      
                Заказник в Финском.. он такой…




 Западный Котлин — государственный природный заказник регионального значения на острове Котлин в Финском заливе, на территории Кронштадтского района Санкт-Петербурга. Занимает площадь 102 гектара на западной оконечности острова.



 14 января 2024