Любить себя

Макар Тарасов
Что значит "жить ради себя"?
Понять доселе уж не вышло.
Сижу я, в думы погружённый
О смысле жизни и любви...

Любить кого-то всё же лучше?
И посвятить всю жизнь ему?
Иль жить прожжёным эгоистом,
Забыв про всех, лишь для себя?

Закрыв навеки в сердце чувства,
Использовать людей, как плуг?
Или мне стоит быть покорным,
Позволив им себя прогнуть?

И есть ли смысл любить себя?
Растить, ухаживать, лелеять?
Ведь сам себе сказать "спасибо",
Я не сумею никогда...