13 января, 2024 г. - Отдых, который снится

Рузана Биштова
В датах календаря 13-го января отмечают не только Старый Новый год, но и День Российской печати, к которому тоже имею прямое отношение как публицист.
Словари: Публицист - это...

1. Журналист, пишущий о политике и общественной жизни.

2. Писатель, пишущий об актуальных проблемах и явлениях текущей жизни общества; эссеист.

Пока искала данное определение попались на глаза фотографии с мероприятия о котором уже фактически успела забыть. Меня приглашали на него в качестве члена жюри и естественно предварительно попросили исполнить пару песен патриотического характера. До этого дня я вообще не думала, что буду выступать с температурой тела под 39. Более того, с неким осуждением относилась к людям, которые работу ставят выше здоровья. Но в тот день, даже сама лично не была в курсе своего состояния. Только вечером поняла, что холодно не потому что зима или отсутствует в организме триптофана, а из-за жара от которого буквально скручивало все мышцы тела. Внешне, как говорится, и мускул не дрогнул, родные даже подумали, что я в "очередной депрессии". Они просто не в курсе, что  вообще, в принципе, из не; не выхожу. Это если судить с позиции восприятия ими личности неординарного характера. Здесь, входя с собой в противоречие они словно уверены, что истина не где-то рядом, а является очевидным фактом. Раньше, даже были моменты, когда завидовала "белой завистью" такой самоуверенности и невозмутимости. Однако, с тех пор как стала с психологией пусть и не на "ты", а на "здравствуйте", картина прояснилась с доселе скрытой стороны. Выяснилось, что у таких "непробиваемых" людей комплексы и похлеще встречаются , чем у тех на кого постоянно "переводят стрелки". Они случаются, порой, более причудливыми, чем они пытаются приписать творческим людям. Что говорит всего лишь об их скрытом страхе перед чем-то (кем-то) неизведанным. И понятное дело, что все в вечной стадии бесконечного отрицания, ведь невозможно знать то, что тебе неизвестно - чистая логика. Думаю, что сюда ещё подойдет такая "кричащая" поговорка: "Меньше знаешь - крепче спишь". Кто знает, может быть я хочу постоянно спать не потому что не досыпаю, а просто деградирую? Теряю знания, следовательно, хочу вечно спать? Может быть... При попытке заполнить мозг новой информацией, "компьютер" автоматически уходит в режим сна. Именно при совокупности ряда вышеперечисленных жизненных нюансов, становится ясно почему организм сразу не воспринимает серьезные недомогания. Он просто "уверен" в том, что находится в таком вечном состоянии "болезненной нормы" и при реальной опасности, к сожалению, может серьезно подвести. Конечно имеется выход из замкнутого круга, который совершенно не устраивает, по разным аспектам, ни меня, ни окружающих. Имя ему: "Отдых". Что публикацистам только снится, как впрочем и покой - по другому, не менее известному фразеологическому обороту.

Деятель искусств Рузана Биштова ©.