Глина и Гончар...

Андрей Барыгин
Я просто мягкая податливая – глина…
И даже рук мне не дано себя лепить.
Но кто-то ж должен
И лепить и рисовать картины…?
Быть может Он – Гончар
Из ничего, сосуд возьмется сотворить..?

Пожалуйста, Гончар, я предаю,
Твоим рукам себя и не жалею,
Ведь Твой талант, харизма – Велики!
Я не любил, а может быть любил..?,
Пока я этого еще не разумею.
Но верю, что коснусь Твоей руки!

И слепишь из меня Ты образ Божий,
Сосуд послушный сотворишь Себе.
И буду я служить Тебе
И людям тоже,
На этой грешной, но родной земле!

Ты сотворил ее, как и сосуд из глины,
Чтоб жили мы плодились и росли.
Но жизнь свои,
Вносила в судьбы коррективы,
Мы превращались в пыль и черепки.

Прости нас Мастер – мы,
Всего лишь глина.
Нас часто разбивают, топчут в грязь.
Но если мы в Твоих руках,
Меняется картина,
И отступает страх
Быть втоптанным вновь в грязь.