Ах ты белолицая!

Нина Киячик
Ах, зима красавица,
Как ты белолица!
Всё в тебе мне нравится -
Всё тобой искрится!

Жемчуга развешаны
Нитями-ветвями.
Вдоль дороги смешаны
Грудами-снегами...

Лишь заря расплещется -
Разольется заревом
По волшебной лестнице -
Спустится к нам марево...

Красота безбрежная -
Красота земная,
Чудо белоснежное -
Зимушка родная!
14.01.24.     Гомель




Фото из интернета. Спасибо автору.