Когда легко меняется

Русский Солдат
В пустынный зной или в разгул метели,
В ночную мглу или в зените дня,
Увы, легко меняются постели,
Под пафос слов о чистых простынях.

И будет речь, мол, хватит разговоров,
Мол, всё равно, мы знаем, кто не прав…
Когда легко меняются партнёры,
То будет много к ним самим предъяв.

Такая правда без блестящей фальши,
Без этих «вау», «пёфектли», «май год»
Когда легко меняется всё наше
На то, что жалко было тратить год.

Нет перспективы в этих ваших будущих,
В Писании им имя - легион.
Когда легко меняешь сад цветущий
На радиоактивный полигон.

Неважно кто: хоть папики, хоть бл*ди,
Вместо кого-то с кем-то и сейчас.
Когда легко погасишь свет во взгляде,
Чтобы вовек не видеть этих глаз.

© Сергей Ефимов