У кормушек на сосёнке

Татьяна Иволга Горошевская
1.
У сосёнки за окном не достать макушки.
На неё повесили мы для птиц кормушки.
Славная столовая для синиц
И для всех голодненьких разных птиц!

Семечки с орешками и овёс
Защитят от голода птиц в мороз.
Сало на верёвочках - на десерт.
И летят пернатые на обед.

Схватят в клювик семечко и - на сук!
Молоточки-клювики тюк-тюк-тюк! –
В такт танцуют хвостики вверх и вниз.
Из окна любуемся мы на птиц!

2.
Украшают ёлочку все на Новый год.
Водят вокруг ёлочки дети хоровод.
За окном сосёночка краше всех цариц!
Не шары на веточках - много птиц!

С жёлтенькими грудками, неспроста,
С черною полоскою до хвоста –
Милые синички тут и там!
Всем хватает места и - воробьям!

Серые и жёлтые все дружны!
Все в природе важные, все нужны.
Водят под сосёночкой хоровод,
У кормушек встретили Новый год.

14.01.2024