Пристала

Иван Пиманов
Зима, чего ко мне пристала?
К чему такие страсть, нажим?
Не надо ледяных кристаллов.
Я роскоши не заслужил.

Не жги холодными губами,
Целуя руки докрасна.
Не жди меня в воде купален
На день крещения Христа.

Я вижу, ты уже на грани.
Бесись, морозь, пуржи и вой.
Устанешь. И весна нагрянет.
Умрёшь. А я не стану твой.

14 января 2024

худ. Ивар Аросениус