Бережёт в холода...

Юрий Ковбаса
Бережёт в холода
Многослойность одежд.
Нам беда не беда -
Многослойность надежд

В нас живёт испокон
Всех прошедших веков,
И на лики икон
Смотрим мы из оков

Бытовых передряг
И постройки карьер,
Почитатели драк
И ревнители вер...

Меж чертогов небес
И подземных котлов
Делят ангел и бес
Ежедневный улов.