И не страшна была тьма

Светлана Файнберг
Ах, как она танцевала, снежные вихри кружа!
С крыши воздушно слетала, как балерина свежа.
Сыпала снежной крупою, искры пускала в глаза,
Нравилась и чаровала, краше и быть то нельзя.

Холодом стан обнимала, знобко в объятьях ее.
Странное это веселье, как босиком на жнивье.
С ней танцевать не хотелось, сИверко неуловим,
Лихо подхватывал фею, как ледяной Серафим.

Не предвещала антракта зимняя та кутерьма.
Печка гудела и грела, и не страшна была тьма.
14.01.2024г.